Мастерская новогодних чудес завершила работу кондитерским мастер-классом

1l19mp-oghy

Мастер-классом по кондитерскому искусству 24 декабря 2016 года завершилась работа Мастерской новогодних чудес. Опытный кондитер Валентина Князева рассказала посетителям о кондитерском искусстве и о рецепте приготовления капкейков. Капкейк (буквально «чашечный торт») — американское название кекса. Это пирожное готовится с начинкой и запекается в тонкой бумажной чашечке, часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.

Кондитер заранее подготовила капкейки и крем для их декорирования. После теоретической части все приступили к работе. Для начала необходимо было заполнить будущие капкейки различными начинками. Далее участники мастер-класса приступили к творчеству — украшению пирожного кремом. Главным новогодним декором был выбран снеговик. Он состоял из сладких зефирок, маршмелоу и белого воздушного крема. Фантазия посетителей была безгранична, и снеговики превращались в красивых принцесс. Сложно было удержаться, чтобы не попробовать свои творения. Самые нетерпеливые съели его на месте, а кто-то бережно унёс свое творение домой, чтобы подарить своим близким.

Оставить комментарий